Inaugurato e aperto al pubblico il nuovo parcheggio di via Romanello da Forlì

19 Dicembre 2022

Applicando le linee guida SOS 4 Life per il contenimento del consumo di suolo e la rigenerazione urbana, è stata riqualificata e resa fruibile alla città un’area di circa 2.500 mq realizzando un parcheggio “verde” dotato di 78 posti totali al servizio del centro storico, dei Musei S.Domenico, distanti pochi passi, e dell’adiacente Fabbrica delle Candele a cui è direttamente collegato da un percorso pedonale dedicato.

Grazie all’impiego di materiali innovativi quali il cls drenante utilizzato per la pavimentazione dei corselli viari, agli stalli in acciottolato erboso e alla predisposizione di aree verdi per circa un quinto dello spazio disponibile disponibile, la superficie impermeabilizzata è pari solamente all’8,5% dell’area di intervento.

Sotto la supervisione della Soprintendenza Archeologica Belle Arti e Paesaggio, è stata inoltre valorizzata la storicità dell’area con il restauro del muro perimetrale, mediante tecnica Cuci-Scuci, e con la realizzazione e installazione di una bacheca illustrativa della fornace rinascimentale rinvenuta nel corso delle indagini archeologiche preliminari.